12329
 
关注微博
 
关注微信
 
 
首页 新闻动态 信息公开 机构简介 政策法规 业务指南 行政执法 下载专区
 
 
关于目前已开通网上提取业务办理范围的说明(附教程)
发布时间:2019年04月24日  发布者:淮南市住房公积金管理中心  浏览次数:21156
 
       目前我中心已在淮南公积金“网上业务大厅”和安徽政务服务网淮南分厅实现全网通办的业务为:“偿还购买自住房公积金贷款本息提取住房公积金”、“离、退休提取住房公积金”、“出境定居提取住房公积金”,现就相关问题进行说明。


        1、什么条件可以在网上申请办理“偿还购买自住房公积金贷款本息提取住房公积金”业务?

       答:目前该业务仅受理在我中心有未还清公积金贷款,且未办理公积金委托划款业务的主贷职工申请提取。
       职工有公积金贷款但已还清或已办理委托划转业务的无法在网上申请该业务,另该业务不支持商业贷款提取公积金。


       2、什么条件可以在网上申请办理“离、退休提取住房公积金”业务?

       答:目前该业务仅受理达到国家法定离、退休年龄,已办理过退休相关手续的,且在我中心账户为封存状态的职工申请办理,其中离休是指我国针对已退出工作岗位的、中华人民共和国建立前参加革命的老同志设立的一种较优越的社会保障措施,也是涉及干部政策的一项制度。
       未达到退休年龄的已退休职工无法在网上申请该业务。


       3、什么条件可以在网上申请办理“出境定居提取住房公积金”业务?

       答:符合出境定居条件且账户为封存状态的职工可在网上申请该业务,其中出境定居或称出国移民, 是指一个国家的公民通过各种不同的途径到另一个国家或地区作永久性居留。

       为保障职工顺利办理网上业务,如在我中心存在多个公积金账户的,请尽快办理账户转移合并手续。


提取指南:

1、进入淮南市住房公积金门户网站(gjj.huainan.gov.cn),点击安徽政务服务网淮南分厅,如下图:

2、跳转到安徽政务服务网淮南分厅,点击登录:


3、进入后跳转到安徽政务服务网登录界面,输入账号密码或者使用“皖事通”、“支付宝”账号登录,若无账号先按照提示进行注册(在账号登录或者注册过程遇到问题可以致电安徽政府服务网淮南分厅,电话:0554-5368887)。


4、登录后跳转到安徽政务服务网淮南分厅,选择部门窗口,找到市住房公积金管理中心,点击进去:


5、跳转到淮南市住房公积金部门服务,可以通过搜索栏查询您需要的服务,或者翻页查找您需要的业务:


6、以“偿还购买自住房公积金贷款本息提取住房公积金”业务为例,找到该服务事项,点击在线办理(若未进行中级认证会提示你完成中级认证才可办理)。


7、中级认证:找到右上角您的姓名,选择用户中心,点击进入。


8、会看到自己的认证等级,选择账户管理


9、选择继续认证


10、找到中级认证,以下五种认证方式任选两种进行认证即可,根据政务网要求,完成认证才可办理相关业务(认证过程中遇到问题,可以致电安徽政府服务网淮南分厅,电话:0554-5368887


11、若已进行中级认证,则会进入淮南住房公积金网上办事大厅,选择公积金还贷支取


12、若有公积金贷款,并且符合支取条件,则会提示你可以支取,按提示填写银行卡号(持卡人必须和公积金账户姓名相符,银行卡为Ⅰ类账户卡),选择银行,点击下一步:


13、根据要求拍摄图片,进行上传,再提交。提取额度由公积金中心进行审定:


银行卡及身份证(正面)示例:            银行卡及身份证(背面)示例:


注意:图片大小需在400K以下,格式为JPG格式。

14、申请完成后,可以在支取进度查询里查询支取进程:


15、支取进度情况:


 为保障职工顺利办理网上业务,如在我中心存在多个公积金账户的,请尽快办理账户转移合并手续。

 
 
CopyRight © 2003-2018 版权所有:淮南市住房公积金管理中心 通讯地址:淮南市舜耕西路110号
站点地图   公积金热线:(0554)12329 访问统计:(访问总量:1598970 今日访问量:7429)
皖公网安备 34040002000037号 皖ICP备08007311-2 网站标识码:3404000067 技术支持:合肥一新软件开发有限公司
 
关闭          社会主义核心价值观
关闭          打击非法中介 严惩骗提骗贷