12329
 
关注微博
 
关注微信
 
 
首页 新闻动态 信息公开 机构简介 政策法规 业务指南 行政执法 下载专区
 
 
湖北首次授权台企从事住房公积金业务
发布时间:2019年07月22日  发布者:淮南市住房公积金管理中心  浏览次数:540
 

近日,在两岸金融服务合作与创新论坛上,武汉市公积金管理中心与富邦华一银行有限公司武汉分行签订战略合作协议。根据协议,授权富邦华一银行武汉分行从事住房公积金个人贷款业务。据悉,这是湖北的公积金中心首次与台资银行签订有关开展公积金业务的战略合作协议。

据介绍,目前在武汉缴存住房公积金的台籍人士已有近500人。但由于两岸征信体系尚未建立健全,台籍人士获取本地商业银行贷款存在困难,台商台胞购房时不得不一次性付款。“既然缴存了公积金,就应当享有公积金贷款权利。”武汉市公积金管理中心有关负责人说,双方合作主要就是为了解决这一矛盾。这意味着富邦华一银行成为我省首家获得办理台胞个人住房公积金贷款业务授权的台资企业。

签署战略协议后,双方将探索实现住房公积金贷款业务信息系统对接,已缴存住房公积金、在汉购房的台商台胞可集中在富邦华一银行武汉分行办理住房公积金个人贷款业务,与本地购房者享受同等住房公积金政策的优惠和红利。

 
 
CopyRight © 2003-2018 版权所有:淮南市住房公积金管理中心 通讯地址:淮南市舜耕西路110号
站点地图   公积金热线:(0554)12329 访问统计:(访问总量:1598764 今日访问量:7223)
皖公网安备 34040002000037号 皖ICP备08007311-2 网站标识码:3404000067 技术支持:合肥一新软件开发有限公司
 
关闭          社会主义核心价值观
关闭          打击非法中介 严惩骗提骗贷