12329
 
关注微博
 
关注微信
 
 
首页 新闻动态 信息公开 机构简介 政策法规 业务指南 行政执法 下载专区
 
 
关于对委托通商银行徽商银行浦发银行发放的住房公积金个人住房贷款实行自主核算的公告
发布时间:2019年08月01日  发布者:淮南市住房公积金管理中心  浏览次数:3831
 

    根据住建部和省住建厅要求,为进一步加强住房公积金个人住房贷款(以下简称公积金贷款)管理,提升服务效能,自2019年8月1日起,淮南市住房公积金管理中心(以下简称公积金中心)委托通商银行、徽商银行、浦发银行发放的公积金贷款,全部由公积金中心自主核算,现将有关事项公告如下:
    一、公积金贷款自主核算后,公积金中心直接受理公积金贷款提前还清或部分还款、冲还贷业务、提高月还款额度、变更还款银行卡(折)号及联系电话等贷款相关业务(因数据切换,自公告发布之日至8月31日暂停办理上述业务)。
    二、自2019年8月1日起,公积金贷款偿还由原借款合同约定的还款日统一调整为每月的20日,请各借款人在每月20日前保证约定的扣款账户中存款足额,防止出现逾期。
    三、借款人原已申请办理的公积金“按月划转还贷”业务,统一变更为“冲还贷”方式,即:每月按借款人当月应还公积金贷款本息额,从协议约定的个人公积金账户中划扣冲还贷,不足部分再从借款人还贷银行卡(折)中扣款。
    四、自2019年8月1日起,借款人的公积金贷款账目以公积金中心提供的数据为准;借款人如对自主核算转换前归还的贷款本息有异议的,由原承办银行网点负责解释;如对自主核算转换后归还的公积金贷款本息有异议的,由公积金中心负责解释。
    五、2019年8月1日至31日,涉及通商银行、徽商银行、浦发银行的住房商业贷款转为住房公积金贷款的,暂停受理。
    公积金中心咨询电话:0554-12329
    浦发银行咨询电话:0554-2796287
    徽商银行咨询电话:0554-6650489
    通商银行咨询电话:0554-2676612


                     淮南市住房公积金管理中心   
                          2019年8月1日        

 
 
CopyRight © 2003-2018 版权所有:淮南市住房公积金管理中心 通讯地址:淮南市舜耕西路110号
站点地图   公积金热线:(0554)12329 访问统计:(访问总量:1598800 今日访问量:7259)
皖公网安备 34040002000037号 皖ICP备08007311-2 网站标识码:3404000067 技术支持:合肥一新软件开发有限公司
 
关闭          社会主义核心价值观
关闭          打击非法中介 严惩骗提骗贷