12329
 
关注微博
 
关注微信
 
 
首页 新闻动态 信息公开 机构简介 政策法规 业务指南 行政执法 下载专区
 
 
德州市调整住房公积金贷款担保方式
发布时间:2019年08月19日  发布者:淮南市住房公积金管理中心  浏览次数:257
 

近日,德州市住房公积金管理中心积极协调有关部门和单位,大力调整住房公积金贷款担保方式结构,基本形成了以房产抵押担保(含期房预抵押)和房地产开发企业阶段性担保为主、自然人担保为辅、担保公司担保为补充的担保结构。目前,各项贷款工作已正常开展。

据了解,购买期房的贷款职工,如果房地产开发企业已在住房公积金管理部门办理了贷款抵押准入手续,并且愿意为其提供阶段性担保或协助办理预抵押手续的,可选择房地产开发企业阶段性担保或期房预抵押;如果因为购房者已交全款等原因,房地产开发企业不愿为购房者做阶段性担保或协助其办理预抵押手续的,购房者可选择自然人担保或担保公司担保贷款。

购买二手房和现房的贷款职工,可选择房产抵押担保。商业贷款转公积金贷款的贷款职工,如果所购房屋已经办理了不动产登记手续,可选择房产抵押方式进行贷款;如果没有办理不动产登记手续,房地产开发企业也不愿为其做阶段性担保或协助办理预抵押手续的,可选择自然人担保或担保公司担保。

 
 
CopyRight © 2003-2018 版权所有:淮南市住房公积金管理中心 通讯地址:淮南市舜耕西路110号
站点地图   公积金热线:(0554)12329 访问统计:(访问总量:1598815 今日访问量:7274)
皖公网安备 34040002000037号 皖ICP备08007311-2 网站标识码:3404000067 技术支持:合肥一新软件开发有限公司
 
关闭          社会主义核心价值观
关闭          打击非法中介 严惩骗提骗贷