12329
 
关注微博
 
关注微信
 
 
首页 新闻动态 信息公开 机构简介 政策法规 业务指南 行政执法 下载专区
 
 
成都将违规提取住房公积金纳入“严打”范围
发布时间:2019年08月16日  发布者:淮南市住房公积金管理中心  浏览次数:235
 

近日,成都住房公积金管理中心发现有部分不法中介以“真备案假租房”或虚假异地购房等手段,诓骗职工违规提取住房公积金,并非法牟利。

成都住房公积金管理中心相关负责人说,住房公积金是职工专项用于住房方面消费的资金,受法定专用性的管制,所有不符合规定用途的提取行为都是违规甚至违法的,所有的虚假手段最终都是会被揭穿的。违规提取住房公积金的行为一经查实,职工不仅将面临限期全额追还,而且还将被纳入公积金失信行为登记和公开曝光,进而可能影响职工的个人社会信用。职工在一定期限内也将被限制住房公积金的正常提取和贷款资格。

“拒绝不法中介诓骗,坚决抵制违规提取住房公积金行为,维护个人良好社会诚信记录。”成都住房公积金管理中心相关负责人说,打击违规提取住房公积金已纳入成都市扫黑除恶专项行动,对诓骗职工违规提取住房公积金的,一经发现,成都住房公积金管理中心将会同公安机关坚决打击。

 
 
CopyRight © 2003-2018 版权所有:淮南市住房公积金管理中心 通讯地址:淮南市舜耕西路110号
站点地图   公积金热线:(0554)12329 访问统计:(访问总量:1598948 今日访问量:7407)
皖公网安备 34040002000037号 皖ICP备08007311-2 网站标识码:3404000067 技术支持:合肥一新软件开发有限公司
 
关闭          社会主义核心价值观
关闭          打击非法中介 严惩骗提骗贷