12329
 
关注微博
 
关注微信
 
 
首页 新闻动态 信息公开 机构简介 政策法规 业务指南 行政执法 下载专区
 
 
淮南市公积金中心组织参观“万人坑”教育馆
发布时间:2019年08月19日  发布者:淮南市住房公积金管理中心  浏览次数:759
 

8月15日,正值日本战败投降纪念日,淮南市公积金中心组织党员同志、预备党员、发展对象和入党积极分子们参观了国家重点文物保护单位、全国首批国家级抗战纪念遗址——淮南市大通万人坑教育馆。


 


在大通万人坑教育基地,大家参观了当年日寇侵占淮南期间煤矿布局的沙盘、矿工上下工流程的泥塑、矿工作业的模拟场景、日寇残害矿工的刑具、秘密水牢等,详细地了解了日军在淮南犯下的滔天罪行。纪念墙上遇难者人数13000的数字无声而又震撼。三条白骨大坑尤为让人印象深刻,仿佛诉说着那段屈辱的历史,提醒着现在的美好生活来之不易。

“这已经不是我第一次来万人坑教育馆了,但是每次来都有更深刻的体会,历史才是最好的教科书”一位来参观的党员同志如是说。

通过这次参观,党员同志们经历了一次深刻地爱国主义教育,再一次详细了解到发生在自己家乡的那段被侵略的历史,纷纷表示要牢记历史,珍爱和平,立足本职工作,更好地发挥共产党员模范先锋作用,为淮南的发展贡献自己的力量。

(鲍士迪)

 
 
CopyRight © 2003-2018 版权所有:淮南市住房公积金管理中心 通讯地址:淮南市舜耕西路110号
站点地图   公积金热线:(0554)12329 访问统计:(访问总量:1599061 今日访问量:7520)
皖公网安备 34040002000037号 皖ICP备08007311-2 网站标识码:3404000067 技术支持:合肥一新软件开发有限公司
 
关闭          社会主义核心价值观
关闭          打击非法中介 严惩骗提骗贷