12329
 
关注微博
 
关注微信
 
 
首页 新闻动态 信息公开 机构简介 政策法规 业务指南 行政执法 下载专区
 
 
争做中国制造锚固剂冠军
发布时间:2019年09月03日  发布者:淮南市住房公积金管理中心  浏览次数:87
 

来源:淮南日报


国家科技发明三等奖、国家科技进步三等奖、煤炭部科技进步一等奖、首届中国青年科技成果博览会金奖、中国驰名商标、安徽省高新技术产品、安徽名牌和安徽工业精品……

8月30日上午,记者来到位于淮南高新区智造园区的美亚高新材料股份有限公司采访,在公司办公楼二楼走廊的荣誉墙上,记者看到,一块块金字奖牌见证着企业的荣耀,而在一楼大厅,满墙挂着的专利证书,更是记录着企业的一份耕耘、一份收获。

宽敞明亮的生产车间里,高速运转的机器设备,往来穿梭运输产品的工人,紧张有序的生产场景彰显着企业的勃勃生机。

“我们公司主要生产经营研发树脂锚固剂、聚氨酯锚固剂、矿用加固材料、化学泡沫除尘剂、金属锚杆等矿用支护产品及不饱和聚酯树脂等系列产品,产品广泛应用于矿山、建筑、水利、水电等行业,曾用于了长江三峡、黄河小浪底水利枢纽、青藏铁路、北京奥运场馆、上海世博会展馆、特大型煤矿等国家重点工程建设。”美亚高新公司生产负责人自豪地告诉记者:“美亚高新的产品现在已经漂洋过海,销售到了澳大利亚、非洲、东南亚等很多国家和地区,在锚固剂生产企业里,我们的生产能力和产品质量,在全国、乃至全亚洲都是最强的。”

“美亚高新前身是淮南矿务局合成材料厂,原煤炭部支护材料定点生产企业,国家水煤浆工程技术研究中心淮南生产基地。2016年2月,经国家工商总局核准,更名为美亚高新材料股份有限公司,现拥有淮南舜天合成材料有限责任公司和安徽舜达化学锚固科技有限公司两家全资子公司,注册资本5253.9072万元。2015年4月,公司股票挂牌新三板。”谈到企业的发展历程,美亚高新材料股份有限公司负责人吴长庚向记者介绍:“作为原淮南矿务局的下属企业,公司以前主要是依赖矿山建设组织生产经营。现在我们以科技创新为抓手,不断提高产品的市场竞争力,企业已具备年产1亿支锚固剂的能力,是全国锚固剂行业名副其实的‘领军企业’。美亚高新之所以能够在激烈的市场竞争中披荆斩棘、高歌猛进,科技创新始终是我们不断发展壮大的动力之源。”

记者在采访中了解到,40多年来,美亚高新材料股份有限公司紧盯矿用支护先进技术的发展,以国际化的视野,先后与德国、英国、美国、澳大利亚、加拿大等国际专业化大公司强化技术交流,并加强与中国矿业大学、华东理工大学、安徽理工大学、煤炭科学研究总院等高等院所的合作,不断改进技术,提升品质,取得了一系列行业领先的技术成果,自主研发的全长预应力锚固剂、超长双速锚固剂、矿用化学加固材料、化学泡沫除尘剂、矿用封孔器等产品,拥有各项专利50多件,不断提升了企业核心竞争力。同时,作为树脂锚固剂行业标准主要起草(修订)单位之一,美亚高新公司目前拥有自主核心技术自动化生产线10条,其工艺技术、装备、规模等均属国内一流、世界先进。

“科技是第一生产力。”吴长庚告诉记者,在科技创新的引领下,美亚高新公司先后4次被认定为国家高新技术企业,是全国守合同重信用企业,全国煤炭环境保护优秀单位,安徽省创新型企业、省企业技术中心、省化学锚固工程技术研究中心、省产学研联合示范企业,获安徽省质量管理奖等荣誉称号。公司以打造百年企业、百年产业为愿景,走自己的路,创建新文化,打造新优势,提升软实力,确立了“做好企业、造福职工、奉献社会”的企业宗旨和“争夺中国制造锚固剂冠军”的发展战略,秉承“创业、创新、创造”的企业精神和企业发展理念,建设本土化、本质化的企业文化,不断增强企业的凝聚力、向心力、竞争力,推进企业可持续发展,永葆基业长青。

记者 苏强


 
 
CopyRight © 2003-2018 版权所有:淮南市住房公积金管理中心 通讯地址:淮南市舜耕西路110号
站点地图   公积金热线:(0554)12329 访问统计:(访问总量:1598746 今日访问量:7205)
皖公网安备 34040002000037号 皖ICP备08007311-2 网站标识码:3404000067 技术支持:合肥一新软件开发有限公司
 
关闭          社会主义核心价值观
关闭          打击非法中介 严惩骗提骗贷