12329
 
关注微博
 
关注微信
 
 
首页 新闻动态 信息公开 机构简介 政策法规 业务指南 行政执法 下载专区
 
 
转变作风主动服务 推动淮南高质量发展
发布时间:2019年09月04日  发布者:淮南市住房公积金管理中心  浏览次数:89
 

来源:淮南日报


陈儒江蔡宜骅周善武等分别率队督查调研 实施五大发展行动计划暨重点项目建设情况

为深入贯彻落实习近平总书记“要在全党大兴调查研究之风”和“力戒形式主义官僚主义”的重要指示精神,按照中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,根据市委统一安排,8月14日至9月2日,市人大常委会主任陈儒江,市政协主席蔡宜骅,市委副书记周善武等分别率队深入各县区及淮南经开区、淮南高新区(山南新区)和煤化工园区,开展实施五大发展行动计划暨重点项目建设情况督查调研。

8月29日和9月2日,市领导陈儒江、梁立昌、陆晞、董众兵赴八公山区开展督查调研。陈儒江一行深入八公山工业集聚区、豆腐食品产业园,调研园区产业发展情况;走进八公山景区,调研旅游新业态培育、景区提升改造及周边乡村旅游发展情况;同时调研了绿色环保建材园、八凤工业走廊三产、水系治理等项目和部分地块。陈儒江强调,要坚定践行新发展理念,深入实施五大发展行动计划,把着力点放在引进新项目、培育新业态上,全面提升经济发展的质量和效益,推动高质量发展。八公山区要牢固树立“项目即发展”的理念,注重创优招商引资政策,创新招商引资方式,因地制宜引入大项目、好项目,积极培育优势特色产业。要突出抓好项目落地,持续优化营商环境,强化主动服务意识,想企业之所想,急企业之所急,推动一批项目加速落地、投产见效。要做大豆腐文化产业,借力八公山豆腐被授予国家地理标志保护产品和八公山豆腐传统制作技艺入选第四批国家级非物质文化遗产名录,突出改革创新,不断拓展豆制品产业链,实现品质、品牌、品位同步提升。要做强文化旅游产业,推动八公山景区创建国家5A级景区,打造淮南旅游品牌;注重文旅融合发展,促进文化旅游业与其他业态深度融合,注重培育旅游新业态,提升旅游发展品质,培育转型发展新动能。

8月29日,市领导蔡宜骅、赵期中,市政协秘书长颜冬松前往淮南经开区开展督查调研。蔡宜骅一行先后前往三江生物、安徽精细特航天科技、华辰制药、绿十字研发实验中心、万向钱潮轴承智能生产项目、网云小镇、东华特装、石墨烯产业园、工业污水处理厂等处,实地查看企业生产经营和相关工程进展情况;并召开调研座谈会,听取淮南经开区有关情况汇报,了解各企业生产经营中存在的困难和问题等。蔡宜骅强调,要进一步坚定发展信心,转变作风、主动服务,逐件梳理分解问题,促进经济高质量发展。各企业要加强与上下游企业、与园区管委会、与相关部门之间的联系沟通,相互抱团取暖,想尽各种办法来扶持实体经济发展,共同渡过难关。市直相关部门要以“不忘初心、牢记使命”主题教育及“三个以案”警示教育为抓手,切实改进工作作风,主动为企业服务,真心实意、满腔热忱地帮助企业疏解困难。调研组将对企业反映的问题进行认真梳理,向市委提交专题报告,并逐一向相关部门、园区分解,持续跟踪推进,让大家提出的问题件件有回音、有着落。要经常性开展这类督查调研活动,与企业家、基层干部群众面对面交流,听到真实声音,进一步畅通沟通渠道,建立常态化机制,更好地解决经济社会发展中的问题,推动高质量发展。

8月14日,市领导周善武、李朝晖、张祖保深入寿县开展督查调研。周善武一行先后前往新桥国际产业园、寿县蜀山现代产业园,深入安徽医学高等专科学校新桥校区建设项目工地、安徽赛畅电器有限公司、安徽中电环保材料股份有限公司、安徽合创新型材料有限公司、安徽汇生包装有限公司等企业生产一线,实地查看、了解重点项目建设推进情况及企业生产经营状况,并在新桥产业园会议室召开座谈会,听取相关汇报,开展座谈交流。周善武强调,寿县县委、县政府要继续保持清醒认识,牢牢把握产业园与合肥毗邻的区位优势,紧盯目标、抢抓机遇,真抓实干、招大引强,集约节约用地、提供优质服务,全力、全面、全速融入合肥都市圈。

8月28日,市领导周善武前往高新区开展督查调研。周善武深入中国电科第八研究所、安徽图联科技有限公司、淮南万泰电气有限公司、瑞科玛新能源有限公司,了解企业详细生产经营、发展规划等情况,询问存在的困难问题;实地察看了玉兰大道(南经十六路)、淮南南站站前广场工程建设进度。周善武强调,要强化服务意识,主动加强与企业之间的沟通,全面梳理、深刻分析项目建设和企业发展中遇到的困难和问题,千方百计帮助企业解决。要加强城市精细化管理,不留死角、消除盲区,不断完善城市设施功能,进一步提升高新区城市品位和形象。要加大招商引资力度,聚力招大引强,创优发展环境,推动产业集聚集群发展。

8月26日至27日,市领导徐礼国、沈斌、陆晞、孟祥瑞赴田家庵区开展督查调研。徐礼国一行先后实地考察了坤红新型环保建材、中建装配式建筑、尚家环保餐具、碧荷庭二期棚改和青丰砖厂征迁、恒大御府、区政务服务中心、曹岭湖中学、青年电子商务产业园等项目,并召开座谈会,听取田家庵区相关工作情况汇报。徐礼国在讲话中充分肯定了田家庵区经济社会发展成绩,指出了存在的问题,提出工作要求。他强调,要全面贯彻落实五大发展行动计划,坚持不懈抓招商、抓项目,奋力推动经济转型提速高质量发展,加快提升老城区功能和品质,坚决打赢三大攻坚战,持续提升民生保障质量,努力使各项工作在全市争第一、创一流。

8月27日至28日,市领导刘涛、李安林、方严赴谢家集区开展督査调研。刘涛一行先后调研了宏泰钢铁二期项目、国烨新城项目、谢家集涧沟项目、淮南农副产品综合物流园项目、高新区智造园区通霸蓄电池、三区块项目、高铁配件项目,并召开座谈会。刘涛强调,要认真贯彻落实新发展理念,创新驱动,科学发展;要充分运用政策优势,打造园区平台,完善基础设施,为转型发展打下坚实基础;要加大招商引资力度,注重招大招强,为跨越发展提供产业支撑;要积极融入合肥经济圈,延伸产业链,促进产业发展;要全力打好三大攻坚战,奋发有为,开创高质量转型发展新局面。

8月27日,市领导许承通、沈斌、陈永多前往大通区开展督查调研。许承通一行深入大通工业园区、上窑工业集聚区,实地调研标准化厂房项目和部分企业,并召开座谈会,听取大通区相关工作汇报,进行座谈交流。许承通强调,要坚定不移落实新发展理念,大力实施五大发展行动计划,全力抓好重点项目建设,推动高质量发展。要继续培育优势产业,重点发展高端装备制造、现代物流、文化旅游等产业,注重延伸产业链条。要继续优化营商环境,加快配套基础设施建设,提升服务质量和水平,为企业发展提供良好环境。要注重发挥自身优势,将区位、交通、生态、资源优势转化为经济发展优势,为实现高质量发展集聚新动能。

8月31日,市领导杨东坡、沈斌、胡春华赴煤化工园区开展督查调研。杨东坡一行先后来到中安煤化一体化项目、碳四碳五碳九及苯乙烯项目、超高分子量聚乙烯项目等处,详细了解项目建设进展及产品研发、销量等方面的情况;召开座谈会,听取项目建设中需要协调解决的问题,并逐一进行任务梳理和分解。杨东坡强调,中安联合煤化一体化项目是安徽省重点工程、淮南市“一号工程”。各相关部门要提振信心、密切配合,加快推进项目建设,切实解决项目建设遇到的土地报批、水电气等配套设施建设等方面实际困难,全力以赴为中安煤化一体化项目做好服务工作,使其成为淮南转型发展、实现腾飞的重要支撑。

8月22日,市领导朱学亮、赵期中、翟方明、李雪莲赴毛集实验区开展督查调研。朱学亮一行先后来到淮南市洪图粮贸有限公司、淮南市利豪眼镜有限公司、安徽天舰文具科技有限公司、商合杭高铁凤台南站站前区域建设工程项目、文商城项目、中沛焦岗湖生态养老文化旅游综合体项目进行实地调研,并召开座谈会。朱学亮强调,要把旅游产业发展作为跨越发展的支撑产业,围绕“一山一水一古城”做好旅游文章,做大做强旅游产业;要积极争取项目,加大招商引资力度,实施产业招商、以商招商,延伸产业链,促进产业发展;要高度重视环保督查、脱贫攻坚、巡视巡察整改工作,按时间节点,稳步推进,为建设五大发展美好淮南作出新贡献。

记者 刘银昌 陈崇韧 李东华 朱庆磊 周莹莹 吴 巍 何婷婷

 
 
CopyRight © 2003-2018 版权所有:淮南市住房公积金管理中心 通讯地址:淮南市舜耕西路110号
站点地图   公积金热线:(0554)12329 访问统计:(访问总量:1599061 今日访问量:7520)
皖公网安备 34040002000037号 皖ICP备08007311-2 网站标识码:3404000067 技术支持:合肥一新软件开发有限公司
 
关闭          社会主义核心价值观
关闭          打击非法中介 严惩骗提骗贷