12329
 
关注微博
 
关注微信
 
 
首页 新闻动态 信息公开 机构简介 政策法规 业务指南 行政执法 下载专区
 
 
浓浓尊师情 拳拳重教心
发布时间:2019年09月11日  发布者:淮南市住房公积金管理中心  浏览次数:51
 

来源:淮南日报


沈强陈儒江蔡宜骅周善武赴部分学校看望慰问教育工作者


为庆祝第35个教师节,大力弘扬尊师重教的良好风尚,9月10日上午,省人大常委会副主任、市委书记沈强,市人大常委会主任陈儒江,市政协主席蔡宜骅,市委副书记周善武分别前往部分在淮高校、城乡中小学校,亲切看望慰问在教学一线辛勤耕耘的教师们,并通过他们向全市广大教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。市委常委、宣传部长、统战部长许承通,市委常委、常务副市长杨东坡,市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉,市政协副主席杨天标,市政协秘书长颜冬松及市教体局负责同志参加慰问。

沈强、陈儒江、胡东辉、杨天标一行先后来到安徽理工大学、洞山中学泉山湖校区看望慰问。在安徽理工大学,沈强一行先后前往能源与安全学院、深部煤矿采动响应与灾害防控国家重点实验室实地参观,详细了解学校历史沿革、重点学科建设、师资力量配备等方面情况,并与教师们进行了座谈交流。沈强指出,安徽理工大学是省重点建设的特色高水平大学,体现了淮南深厚的科教底蕴。市委、市政府将全力支持安理大科技园、医学院、体育教育等项目建设,全力支持安理大创建世界一流学科、国内一流大学,进一步助推淮南高质量发展。

在洞山中学泉山湖校区,沈强一行实地查看了办学条件,兴致勃勃地观看了孩子们正在进行的足球课,并向学校赠送了书籍。在与教师们亲切交流后,沈强指出,尊师重教是党委政府义不容辞的责任。我们要进一步完善教育资源布局布点规划,促进教育优质均衡发展,让孩子们都能享受优质公平的教育。广大教师要主动对标对表“四有”好老师标准、四个“引路人”要求,牢记初心使命,加强师德师风建设,做到学为人师、行为世范,为我市教育事业作出更大贡献。

蔡宜骅、周善武、许承通、杨东坡、颜冬松一行先后来到寿县窑口中心小学和堰口初级中学看望慰问。在窑口中心小学,蔡宜骅一行参观了校园环境,详细了解办学情况和教师的工作生活情况,对该校强化养成教育、注重立德树人,促进学生德智体美全面发展给予充分肯定。在堰口初级中学,蔡宜骅一行查看教学环境,听取办学情况介绍,希望学校始终站在农村初中教育前沿,深化教育改革,不断提升教育教学质量。

蔡宜骅对广大教师扎根基层、奉献乡村,为农村教育事业发展作出的贡献表示感谢,希望大家不忘从教初心,牢记育人使命,创新教学方法,提升教学质量,让更多农村孩子有机会接受更高层次、更高水平教育。各级党委政府要坚持把教育放在优先发展的位置,统筹推进义务教育均衡发展,不断加强教师队伍建设,奋力推进我市教育事业再上新台阶。

记者 吴巍 李东华


 
 
CopyRight © 2003-2018 版权所有:淮南市住房公积金管理中心 通讯地址:淮南市舜耕西路110号
站点地图   公积金热线:(0554)12329 访问统计:(访问总量:1598851 今日访问量:7310)
皖公网安备 34040002000037号 皖ICP备08007311-2 网站标识码:3404000067 技术支持:合肥一新软件开发有限公司
 
关闭          社会主义核心价值观
关闭          打击非法中介 严惩骗提骗贷