12329
 
关注微博
 
关注微信
 
 
首页 新闻动态 信息公开 机构简介 政策法规 业务指南 行政执法 下载专区
 
 
淮南住房公积金成功推进第一批次委托贷款自主核算工作
发布时间:2019年09月12日  发布者:淮南市住房公积金管理中心  浏览次数:805
 

近日,淮南市住房公积金管理中心完成了对浦发银行、徽商银行、通商银行三家委托贷款银行公积金存量贷款数据切换和业务系统升级工作,成功切换了4000余笔,11亿余元的公积金存量贷款。

此次贷款自主核算呈现四大亮点:一是还款时间调整为每月的20日,贷款还款由市中心统一通过公积金业务系统完成扣款,实时记录扣款情况,能够及时反映出贷款的还款动态。二是职工办理“冲还贷”更方便,办理贷款时当即就可办理“冲还贷”业务,每月直接使用公积金余额抵扣还款额,不足部分再从还款卡进行扣划。三是提前还款业务办理“一步到位”,职工将钱存入还款银行卡后,前往中心办理提前还款业务,经过申请、签字确认,完成扣款后,即可打印结清证明。四是贷款放款更快捷,全市贷款由市中心统一发放,符合贷款发放条件的,可通过公积金业务系统直接放款,资金不足也可跨银行放款,省去了资金调拨、银行放款等环节,提高了贷款发放的效率。

下一步,中心将逐步全面开展各委贷银行的贷款自主核算工作,利用信息化手段,进一步加强对公积金个人贷款的管理,提高住房公积金管理服务水平。

(张宇峰)

 
 
CopyRight © 2003-2018 版权所有:淮南市住房公积金管理中心 通讯地址:淮南市舜耕西路110号
站点地图   公积金热线:(0554)12329 访问统计:(访问总量:1859928 今日访问量:7455)
皖公网安备 34040002000037号 皖ICP备08007311-2 网站标识码:3404000067 技术支持:合肥一新软件开发有限公司
 
关闭          社会主义核心价值观
关闭          打击非法中介 严惩骗提骗贷