12329
 
关注微博
 
关注微信
 
 
首页 新闻动态 信息公开 机构简介 政策法规 业务指南 行政执法 下载专区
 
 
11月1日起,滨州市住房公积金提取范围有变化
发布时间:2019年09月19日  发布者:淮南市住房公积金管理中心  浏览次数:263
 

为突出住房公积金的住房保障作用,根据国务院《住房公积金管理条例》、住建部《住房公积金提取业务标准》、省住建厅、省财政厅、中国人民银行济南分行《关于进一步规范和完善住房公积金管理的通知》(鲁建金字【2017】7号)有关要求,滨州市住房公积金管理中心决定对住房公积金提取范围进行规范。

目前,滨州市执行的非住房消费类提取有四种:大病提取、低保提取、特困提取及遇重大突发事件造成家庭生活困难提取。省住建厅、省财政厅、中国人民银行济南分行《关于进一步规范和完善住房公积金管理的通知》(鲁建金字【2017】7号)文件规定,凡超出规定范围的非住房消费类提取要尽快规范。

按照上级要求,结合滨州市实际出台的《关于规范住房公积金提取范围的通知》,对滨州市的住房公积金提取范围进行了规范。根据《通知》要求,新的提取范围包含以下七种情形:职工购买、建造、翻建、大修自住住房的、离休、退休的、完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;与单位终止劳动关系且不再继续缴存的、出境定居的、偿还购房贷款本息的、无房职工租房自住的、职工死亡或被宣告死亡的。

不再包括大病提取、低保提取、特困提取、遇重大突发事件造成家庭生活困难提取、物业费提取及住宅维修资金提取。新规定自11月1日起实施。

 
 
CopyRight © 2003-2018 版权所有:淮南市住房公积金管理中心 通讯地址:淮南市舜耕西路110号
站点地图   公积金热线:(0554)12329 访问统计:(访问总量:1859708 今日访问量:7235)
皖公网安备 34040002000037号 皖ICP备08007311-2 网站标识码:3404000067 技术支持:合肥一新软件开发有限公司
 
关闭          社会主义核心价值观
关闭          打击非法中介 严惩骗提骗贷