12329
 
关注微博
 
关注微信
 
 
首页 新闻动态 信息公开 机构简介 政策法规 业务指南 行政执法 下载专区
 
 
省委常委会会议强调 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 奋力开创新时代安徽人民政协事业新局面 李锦斌主持会议
发布时间:2019年09月29日  发布者:淮南市住房公积金管理中心  浏览次数:111
 

来源:安徽日报


9月28日下午,省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神和《习近平关于“三农”工作论述摘编》《中国共产党农村工作条例》《中国共产党问责条例》、中国志愿服务联合会第二届会员代表大会精神,研究我省贯彻落实工作。

会议指出,习近平总书记重要讲话科学回答了人民政协事业的一系列重大理论和实践问题,为新时代加强和改进人民政协工作提供了根本遵循。要认真学习领会,准确把握核心要义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要把握住使命任务,在发挥人民政协专门协商机构作用、加强思想政治引领广泛凝聚共识、强化政协委员责任担当上下功夫,抓实抓好当前和今后一个时期人民政协的重点工作。各级党委要把政协工作纳入重要议事日程,各级各部门要加强同政协组织的联系配合,形成齐心协力推进政协工作的强大合力。

会议强调,要把学懂弄通做实《习近平关于“三农”工作论述摘编》《中国共产党农村工作条例》作为重要政治任务,制定我省实施乡村振兴战略实绩考核办法和贯彻《条例》实施办法,完善考核激励机制,抓好任务实施。要坚持“省负总责、市县乡抓落实”,推动我省乡村振兴继续走在全国前列。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会贺信精神,引导广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,突出政治引领、精神引领、价值引领,坚持服务大局、服务群众、服务社会,书写更多新时代的雷锋故事。

会议强调,要深入学习贯彻《中国共产党问责条例》,既坚持原则、严格问责,又区别情况、分类处理,最大限度保护干部干事创业的积极性。各级党组织要把学习贯彻《条例》与开展主题教育、“三个以案”警示教育等结合起来,各级纪委监委要履行好职责,推动《条例》各项规定落到实处。

会议还研究了其他事项。(宗禾)

 
 
CopyRight © 2003-2018 版权所有:淮南市住房公积金管理中心 通讯地址:淮南市舜耕西路110号
站点地图   公积金热线:(0554)12329 访问统计:(访问总量:1859773 今日访问量:7300)
皖公网安备 34040002000037号 皖ICP备08007311-2 网站标识码:3404000067 技术支持:合肥一新软件开发有限公司
 
关闭          社会主义核心价值观
关闭          打击非法中介 严惩骗提骗贷