12329
 
关注微博
 
关注微信
 
 
首页 新闻动态 信息公开 机构简介 政策法规 业务指南 行政执法 下载专区
 
 
见证时代荣光 记录历史印迹
发布时间:2019年10月08日  发布者:淮南市住房公积金管理中心  浏览次数:71
 

来源:淮南日报


——淮南日报全媒体唱响庆祝新中国成立70周年主旋律


按照市委、市委宣传部部署,淮南日报社旗下淮南日报、淮河早报、淮南网、官方微信公号“淮南日报”、新闻客户端“掌上淮南”等,全媒体联动、全效发力、全程报道,报、网、端、微、博、屏、栏融通,齐声唱响庆祝中华人民共和国成立70周年新闻宣传和舆论引导主旋律。

国庆期间,淮南日报、淮河早报、淮南网众多记者结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,放弃休息,深入一线,开展“走转改”,历练作风,提升“四力”,以实际行动践行初心使命、体现责任担当,出色完成了庆祝新中国成立70周年重大主题宣传任务。

淮南日报“庆祝新中国成立70周年特刊”、“国庆特别报道”“惊艳”呈现

10月1日出版的淮南日报,打破常规,亮出新招,隆重推出“庆祝中华人民共和国成立70周年特刊”,共12个彩版。

在版型和版式上,突出“新、特、异”,充分考虑网络时代读者对报纸的阅读要求,进行全新设计。采取“竖报眉+横报眉”设计理念,竖报眉“一竖到底”,端庄大气,顶天立地,压得住;横报眉“横向到边”,气势磅礴,展得开。竖报眉以文字“庆祝中华人民共和国成立70周年特刊”为统领,配以国旗、红飘带和若干摄图;横报眉以文字“壮丽70年 奋斗新时代”为引领,配以红飘带。

特刊12个版中,1—4版为9月30日中央开展的庆祝新中国成立70周年有关活动报道、新华社通稿、人民日报社论等以及我市举办的重要活动稿件。A1—A4版、B1—B4版,以图文并茂、重图精文的形式,集中展示和展现新中国成立70年来,淮南党建、经济社会发展、民生、脱贫攻坚、环境治理、生态文明建设等取得的巨大成就。

10月2日出版的淮南日报为“国庆特别报道”,8个彩色版面。全面、及时、准确转载、转发新华社发布的庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式、群众游行和联欢活动通稿等。同时,策划采写和刊出3条综合稿件,报道市四大班子、全市各界、全市各县区收听收看庆祝大会盛况。推出5组全市各界收听收看庆祝大会盛况的摄图。

淮南日报10月1日的12个版特刊、10月2日的8个版特别报道,分别于当日通过淮南网推送数字报,在遍布主城区的党报阅报栏和阅报屏展示。

《歌唱祖国》、《在灿烂阳光下》两部快闪MV短片点亮全网和街头大屏

《歌唱祖国》、《在灿烂阳光下》两部快闪MV短片,是市委、市政府确定的我市庆祝新中国成立70周年主要文化活动之一,由市委宣传部指导,淮南日报社承担摄制。

9月9日、9月30日,《歌唱祖国》、《在灿烂阳光下》两部快闪MV短片分别在全网推送,引起强烈反响。24小时阅读周期,主推的淮南日报官方微信公号的阅读量过万,并迅速攀升。这两部短视频还被全国各大网络平台广泛转发,表现不俗。

国庆期间,淮南市主城区所有街头电子大屏幕、淮南公交多条线路公交车车载电视,滚动不间断播映《歌唱祖国》、《在灿烂阳光下》两部快闪MV短片,营造了浓烈社会氛围,受到市民高评。

淮南网、淮南日报“两微一端”国庆假期适时更新、推送大量本土新闻资讯

国庆假期,淮南日报社旗下新媒体正常出版,适时更新,推送大量淮南本土新闻内容,形成良好、积极网上传播主旋律。

淮南网24小时更新,重点转发新华社、人民网权威内容。及时推出淮南日报、淮河早报记者采写的报道我市庆祝活动、喜庆氛围稿件。

淮南日报、淮河早报、淮南网记者采制了大量原创本土新闻稿件,供给旗下新媒体平台推送。采写、制作和推出了一大批本土原创新闻,如短视频《国庆淮南街拍 我爱你祖国》、《国庆淮南街拍 国庆我在岗》;本土原创融新闻《国庆淮南城乡拍 祝福你 祖国》、《国庆淮南城乡拍 祖国遍地皆秋色 淮南处处丰收景》等。

记者 张静

 
 
CopyRight © 2003-2018 版权所有:淮南市住房公积金管理中心 通讯地址:淮南市舜耕西路110号
站点地图   公积金热线:(0554)12329 访问统计:(访问总量:1860067 今日访问量:7594)
皖公网安备 34040002000037号 皖ICP备08007311-2 网站标识码:3404000067 技术支持:合肥一新软件开发有限公司
 
关闭          社会主义核心价值观
关闭          打击非法中介 严惩骗提骗贷