12329
 
关注微博
 
关注微信
 
 
首页 新闻动态 信息公开 机构简介 政策法规 业务指南 行政执法 下载专区
 
 
全省落实长三角一体化发展战略深入实施“五大发展行动计划”视频交流调度会召开
发布时间:2019年10月09日  发布者:淮南市住房公积金管理中心  浏览次数:58
 

来源:淮南日报


沈强张孝成陈儒江蔡宜骅周善武出席淮南分会场会议


10月8日上午,全省落实长三角一体化发展战略深入实施“五大发展行动计划”视频交流调度会在合肥召开。会议的主要任务是,认真学习贯彻习近平总书记在国庆70周年大会上的重要讲话精神,聚焦落实长三角一体化发展国家战略,着力推动新一轮县域经济高质量发展。省人大常委会副主任、市委书记沈强,市长张孝成,市人大常委会主任陈儒江,市政协主席蔡宜骅,市委副书记周善武等出席淮南分会场会议。

会议指出,推动长三角一体化发展是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略,对全省来说是大机遇大舞台大责任。要把握形势、坚定信心,抢抓长三角一体化发展的大机遇。县域经济占全省经济的半壁江山,县域在全省发展大局中地位重要、作用凸显,党中央实施长三角一体化发展战略,为全省包括广大县域发展谋定了时代坐标,开辟了广阔空间,为县域经济高质量发展注入了新动力、创造了新优势,也提出了新课题,各县市要坚持以国家战略统领发展全局,夯实基础、增添动能、挖掘潜力,进一步把握发展主动权,争创发展新优势。

会议强调,要明确思路、聚焦重点,用好长三角一体化发展的大舞台。县域推动长三角一体化发展要坚持从实际出发,围绕创新共建求突破,打造承接产业转移的集聚地;围绕协调共进求突破,形成统筹城乡发展的主阵地;围绕绿色共保求突破,建设长三角绿色美丽大花园;围绕开放共赢求突破,构筑内外联动的新格局;围绕民生共享求突破,增强人民群众的获得感,因地制宜,各扬所长,积极探索具有自身特色的高质量发展新路子。要加强领导、担当尽责,扛起长三角一体化发展的大责任。各级各方面要强化责任主体意识,进一步强化组织保障、加大政策支持、激励发展导向、激发奋斗精神,推深做实县域各项工作,共同推动国家战略和省决策部署在县域落地生根,为全面建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献。

记者 张静

 
 
CopyRight © 2003-2018 版权所有:淮南市住房公积金管理中心 通讯地址:淮南市舜耕西路110号
站点地图   公积金热线:(0554)12329 访问统计:(访问总量:1859814 今日访问量:7341)
皖公网安备 34040002000037号 皖ICP备08007311-2 网站标识码:3404000067 技术支持:合肥一新软件开发有限公司
 
关闭          社会主义核心价值观
关闭          打击非法中介 严惩骗提骗贷