加入收藏无障碍浏览

不负春光布新绿 植树造林正当时

发布时间:2020年03月18日 11:19   发布者:市住房公积金管理中心   浏览次数:

来源:淮南日报


张孝成蔡宜骅周善武参加我市义务植树活动


春风吐绿,草木初萌。3月17日上午,我市在大通区湿地公园小岛开展义务植树活动。市长张孝成、市政协主席蔡宜骅、市委副书记周善武,市党政军领导徐礼国、刘涛、许承通、马文革、董现林、胡东辉、李国利、赵期中、朱平、沈斌、李朝晖、汤传信、李安林、翟方明、邬平川、刘大力、杨天标、张祖保,市人大常委会秘书长宋光祥、市政府秘书长夏智明、市政协秘书长颜冬松等与机关工作人员一同挥锹植绿,建设绿色家园。

挥锹培土、围堰踩实、扶苗浇水,现场一派热火朝天景象。张孝成一边植树,一边同干部群众交流,询问了解全市造林绿化情况。他指出,植树造林是践行习近平生态文明思想、保护生态环境、造福子孙后代的实际行动,也是每一名公民应尽的义务。要抢抓当前植树布绿大好时机,按照疫情防控要求,分区域、分类别组织植树造林,推动全民义务植树活动深入开展。

2019年,我市紧紧围绕创建国家森林城市的目标,以林长制改革为抓手,坚持生态优先、绿色发展理念,实施林业增绿增效和全市增绿补绿三年行动计划,扩大森林面积,提升国土绿化水平。全市共完成成片造林15187.79亩,占省政府下达计划的140.6%。完成封山育林6000亩、森林抚育253129.89亩,全面完成省、市下达的营造林计划任务。

今年,我市在抓好疫情防控的同时,有力组织造林复工,实现疫情防控与林业生产“两不误”,截至3月16日,全市已完成成片造林10535亩,占年度计划任务的105.35%,超额完成年度造林任务。据了解,我市将全面创建林长制改革示范区,继续实施增绿补绿三年行动计划,扎实开展“四旁四边四创”绿化提升行动,全市营造林计划任务为21.2万亩,其中人工造林1万亩、封山育林0.2万亩、森林抚育20万亩;创建省级森林城镇4个、森林村庄40个。

记者 张静