加入收藏无障碍浏览

金融支持“撬动”企业复工复产

发布时间:2020年03月23日 15:33   发布者:市住房公积金管理中心   浏览次数:

来源:淮南日报


为全面落实市委、市政府有关决策部署,充分发挥工会组织服务企业、服务职工的积极作用,切实解决疫情防控企业困难,确保企业正常复工复产,近日,市总工会联合徽商银行淮南分行启动助力复工复产企业金融支持活动。

据了解,本次活动中,徽商银行将面向我市中小微企业提供专项信贷额度4亿元,通过开辟专项绿色通道,帮助企业解决“融资难、融资贵”问题,支持企业抗击疫情、复工复产。此次活动服务对象为受疫情影响较大、符合淮南重点产业发展方向的企业,以及在疫情期间,符合医用物资生产、生物医药、医疗器械、信息服务设备及系统企业、物流和生活物资(含方便和速冻食品企业)、农产品生产和相关饲料、种畜禽、种子(苗)企业以及屠宰、加工、物资调运及其他重要企业。提出申请的企业需经营年限在2年以上,且企业与企业法人人行征信信用记录良好。

市总工会日前已向全市各级工会发出通知,要求通过深入摸排、宣传引导、线上沟通、了解需求、信息收集等具体措施,建立长效工作机制,切实解决辖内企业融资困难,确保如期完成复工复产企业金融支持工作。

记者 吴巍