加入收藏无障碍浏览

战蚊虫,抗闷热,夜巡堤,保安全 ——淮南市住房公积金管理中心闻“汛”而动

发布时间:2020年07月28日 11:05发布者:市住房公积金管理中心浏览次数:

连日来,淮河流域受特大暴雨影响,淮河淮南段水位迅速上涨,超过警戒点水位,防汛形势十分严峻。淮南市住房公积金管理中心闻“汛”而动按照市委、市政府统一部署,7月24日晚,中心党组紧急组织相关人员成立防汛突击队,25日早晨由中心党组成员、副主任张文军率领突击队迅速赶往谢家集区二道坝防汛点。按照防汛指挥部要求,突击队员分为两组,24小时不间断轮值做好巡堤排查工作,积极投入防汛一线坚守着淮河大堤。


值守人员克服蚊虫叮咬、雨淋日晒等困难,不分白天黑夜每隔一小时沿河堤巡查  一次,仔细对责任区域进行检查。值守人员在长两百余米、宽一百五十米的堤顶、堤坡、平台、堤脚处留下了步步脚印,再恶劣的天气也丝毫没有松懈,全力确保险情和隐患能够及时发现、迅速处置。


为切实做好防汛工作,中心党组书记、主任李长安高度重视,要求相关科室为值守人员准备好雨衣、雨鞋、手电筒等防汛装备,做好后勤保障工作。并第一时间亲临现场慰问防汛人员,指导防汛工作,切实解决现场人员办公和值守中遇到的问题,极大的鼓舞了突击队员的战斗士气,一致表示坚决贯彻落实市委、市政府决策部署,洪水不退,队伍不撤,为防汛工作贡献全部力量。


防汛责任重于泰山,人民群众利益高于一切。淮南市住房公积金管理中心将以防汛工作为当前重点任务,认真落实市委、市政府的工作安排,全面了解责任区域的排查工作重点,夯实安全责任和防范意识,守护大堤安全,保证百姓平安, 公积金人用实际行动为党旗增辉。

(张荣)

分享到: