加入收藏无障碍浏览

淮南市公积金中心机关党支部组织参观廖家湾革命纪念馆

发布时间:2020年07月29日 09:44发布者:市住房公积金管理中心浏览次数:

结合市直机关工委开展的党史知识教育工作计划,7月21日,淮南市公积金中心机关党支部组织党员、入党积极分子,赴安成镇廖家湾革命纪念馆参观学习。


廖家湾革命纪念馆是全省首家村级红色革命纪念馆,被列为市、区爱国主义教育基地,馆内设有廖家湾革命事迹、民主革命先驱廖梓英、传奇将军廖运周、淮上军始末、抗日烽火中的廖氏子弟等六个展厅。大家通过馆内陈列和讲解员的讲解,全面深入地了解了廖氏家族在辛亥革命、南昌起义、抗日战争、解放战争等重大历史事件和重要历史时期中为国家独立、民族解放和人民幸福而浴血奋战的光辉历史。

通过参观学习,大家深深被廖氏一族荡气回肠的爱国主义精神和大无畏的革命英雄主义精神所震撼和感动,纷纷表示要从先辈的光荣事迹中汲取奋勇前进的精神力量,不忘初心,勇于担当,主动作为,为公积金事业发展做出积极贡献。

(马胜男)

分享到: