加入收藏无障碍浏览

【主要负责人解读】中心信息科马鹏飞介绍缓缴公积金线上申请步骤

发布时间:2020年03月20日 10:21发布者:市住房公积金管理中心浏览次数:

淮南市住房公积金管理中心信息科科长马鹏飞就《淮南市关于妥善应对新冠肺炎疫情实施住房公积金阶段性支持政策的通知》实施方法进行介绍,回答网友提问。


网友:请问我可以线上申请缓缴公积金业务吗?

中心信息科马鹏飞:可以的,按照以下操作步骤申请,等待中心审核通过即可。


网上申请缓缴公积金业务步骤:

一、打开安徽政务服务网淮南分厅(http://hn.ahzwfw.gov.cn)并进行法人用户登陆。点击切换区域与部门按钮,选择部门市公积金中心;

二、在事项列表中找到政务服务事项:缴存单位降低住房公积金缴存比例或缓缴的审核,点击在线办理;

 

 

三、阅读须知,并在下方红色字体前方框处打勾,点击下一步;

 

四、根据页面内容完成基本信息填写、上传电子材料,点击下一步并确认提交即可。

五、审核结果查看。

缴存单位可以在审核时限内登陆安徽政务服务网查看事项办理结果反馈,或者等待管理中心审核后通过电话告知经办人。


网友:我单位受疫情影响,资金运转困难,已通过职工代表大会讨论通过缓缴公积金至2020年6月的决议,请问该如何申请缓缴公积金业务呢?需要准备什么材料呢?

中心信息科马鹏飞:申请缓缴公积金业务需提供以下材料前往我中心申请办理:

1、单位缓缴住房公积金申请

2、经单位职工代表大会、工会或全体职工讨论通过的缓缴住房公积金的会议纪要或决定

3、单位缴存住房公积金确有困难的证明资料

分享到: