加入收藏无障碍浏览

关于调整我市住房公积金使用政策的通知

发布时间:2019年03月26日 10:46   发布者:淮南市住房公积金管理中心   浏览次数:

淮住金〔2019〕11号


矿业集团分中心、凤台分中心、毛集管理部、寿县管理部、中心各科室:
    经淮南市住房公积金管理委员会四届三次会议通过,从2019年5月1日起,调整我市住房公积金使用政策,现通知如下:
    1、降低公积金贷款楼盘准入条件。由原来的“多层、高层主体结构均封顶”改为“多层楼盘主体结构封顶、高层楼盘主体结构达到2/3”,即可申请办理楼盘的公积金贷款准入。
    2、实行住房公积金贷款额与住房公积金缴存余额挂钩。住房公积金贷款额=(借款人+配偶+共同还款人)住房公积金缴存余额*15倍”计算。最低可贷15万元,最高不超过公积金贷款额上限,即“夫妻双方正常缴存,最高贷款额50万元;单方缴存,最高贷款额40万元;低门槛缴存职工,最高贷款额30万元”。
    3、办理公积金贷款的职工,原则上先贷款后提取。若贷款前已办理公积金提取的职工,如与贷款房屋属同一套住房的,一年内提取的金额可以计入缴存余额计算贷款额度。
    

    鉴于市中心住房公积金个贷率已连续一年超过95%的警戒线,为防范资金流动性风险,拟暂停“商转公”业务,待市住房公积金管理委员会审议通过后执行。
                                     

淮南市住房公积金管理中心    

2019年3月25日