加入收藏无障碍浏览

关于印发《淮南市住房公积金管理中心2020年度公积金讲堂暨法律法规培训计划》的通知

发布时间:2020年07月08日 10:56发布者:市住房公积金管理中心浏览次数:

为认真贯彻落实党的十九大、十九届四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神和“七五”普法规范,紧紧围绕党中央、国务院关于全面推进依法治国战略部署和全市经济社会发展中心工作,凝神聚力,大力推动国家工作人员带头遵法学法守法用法,进一步健全完善学习机制,切实提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力,现将2020年度公积金讲堂暨法律法规培训安排如下:

一、实施对象

公积金讲堂暨法律法规培训的实施对象为中心全体工作人员。

二、内容要求

突出学习宪法,把学习宣传宪法摆在首要位置,深刻理解宪法的基本原则和精神,切实增强宪法意识;深入学习中国特色社会主义法律体系,大力学习宣传国家基本法律,不断提高法律素养;深入学习公积金法律法规政策,认真贯彻执行《住房公积金管理条例》,提高依法办事能力;认真学习与经济社会发展和人民生产生活密切相关的法律法规,提高法治化管理水平;认真学习廉政法律法规和党内法规,增强反腐倡廉自觉性。

三、方法措施

公积金讲堂暨法律法规培训以集中培训的方式进行。集中培训每两月一次,每期讲堂暨培训时间不少于40分钟,利用周五的政治学习或其他时间由中心领导干部、科室负责人或者邀请法律顾问和讲师团成员讲解,注重结合工作实际,创新培训工作思路。

四、组织领导

公积金讲堂暨法律法规培训工作在中心党组的领导下,由法规科组织实施。

附件:

市公积金中心2020年度公积金讲堂暨法律法规培训日程安排

月份

部门

主讲人

培训内容

1月

市委党校

周卫东

学习贯彻十九届四中全会精神,坚持和完善社会主义基本经济制度

3月

稽核科

陈业华

电子稽核

5月

归集科

杨 娟

归集扩面

7月

法律顾问

张 庆

法律法规知识

9月

信息科

马鹏飞

机关干部信息化素养的培养和提升

11月

办公室

王丽梅

财务报销制度解读



分享到: